Alba el mejor ubicado en el prólogo de la Vuelta a Colombia

Inició la 74 edición de la Vuelta a Colombia. Juan Diego Alba fue el mejor ciclista de la formación del Movistar Best PC, al quedar a 1:47 del ganador, el local Rodrigo Contreras.

14/06/2024

1 min

Un prólogo de 7.4 kilómetros dio inicio, esta tarde, a la 74 edición de la Vuelta a Colombia. Juan Diego Alba fue el mejor ciclista de la formación del Movistar Best PC, al quedar a 1:47 del ganador, el local Rodrigo Contreras.

Alba, de 26 años, hizo un tiempo de 17:37. Su ubicación en la clasificación general es de vigésimo séptimo. “No me guardé nada, lo di todo. De eso estoy satisfecho”, dijo el corredor colombiano, quien espera “día a día ir mejorando y contar con las fuerzas para lograr los objetivos personales y del equipo”.

A 2:09 se encuentra Santiago Montenegro. El ‘Santy’, ganador del jersey de la montaña en 2022, espera las jornadas que se adapten a sus condiciones de escalador.

Bayron Guamá, quien celebró su cumpleaños 39 en carretera, perdió 3:17 en relación al líder general.

La segunda jornada del ‘giro cafetero’ se cumple este sábado en el Departamento de Boyacá. Se cubrirán 151.4 kilómetros entre los municipios de Guateque y Chivata, con premios intermedios de tercera y cuarta categoría.